你的位置:爱搞激情 > 国内新闻 >

总拍“抗战神剧”的七位女演员, 前三位还演过日本女军官

如今的“抗战神剧”越来越多,基本上也成为了热门种类,同时专门拍这类片子的演员,也得到了发展,下面这7位女演员,就经常活跃在各大“抗战神剧”当中,前三位还专攻日本女军官角色。

1、端木崇慧

看名字很像日本人,但实际上她是一位地地道道的中国内地女演员,1986年出生于黑龙江哈尔滨,毕业于北京电影学院表演系。

端木崇慧在2011年才进入演艺界,主要拍摄历史题材和战争题材的电视剧,比如在2013年的《喋血孤岛》当中扮演“梅机关”特务队长藤原薰子,在2015年的《野山鹰》电视剧中扮演日本女军官大鹰淑子。

端木崇慧扮演反派非常有一套,再加上他的长相英俊,高傲大气,所以演一些女反派非常有感觉。

在现实中的端木崇慧是一个性格开朗热情的人,还有一些东北姑娘的直爽,她在剧中扮演反派让人畏惧,但在生活中却是一个温柔又有安全感的大姐姐。

2、邹娜

邹娜早在2002年17岁的时候,就出演奇幻喜剧《齐天大圣孙悟空》,在剧中扮演的白蛇和九龙女两个角色,可以说,她出道的时间很早。

邹娜作为一名80后的中国内地女演员,1985年出生于黑龙江哈尔滨,也是一个东北姑娘,曾毕业于上海戏剧学院,她还有另外一个名字,叫邹彩琳。

她早期出演的都是一些古装剧和奇幻剧,名气一直都不是很高,后来在2011年他参与了抗战题材电视剧《英雄使命》的拍摄,扮演剧中的日军女中佐柳生美子,在剧中表现的冷酷无情,执意要消灭掉“女子炸弹小队”。

经常出演奇幻剧的她,习惯了经常扮演的角色风格,在拍摄《英雄使命》的时候,扮演日军反派,对她也是一次新的挑战,不过她在剧中表现得很好。

但可惜的是,邹娜已经出道20年,演技、颜值和气质等都不比任何人差,但在演艺界的人气,始终都是不红不火。

3、杨凯迪

杨凯迪也是一位来自于东北的女演员,她目前在演艺界发展得有声有色,1987年出生于吉林长春,曾毕业于重庆大学美视电影学院,2008年就已出道,曾与宋丹丹、候天来主演家庭喜剧《把日子过好》,杨凯迪在剧中扮演村干部候娟。

出道多年的杨凯迪,出演过多种不同题材的电视剧和电影,同时也尝试过各类角色,可以说她的演艺经历非常丰富。

2012年到2013年,王凯迪与吴奇隆、谢孟伟出演了抗战剧《向着胜利前进》,她在剧中扮演日本女军官美智子,是一个“蛇蝎美人”,懂得见机行事,利用他人,也心狠手辣。

除了拍戏外,杨凯迪在现实生活中很喜欢时尚,性格也十分活泼可爱,总是有一种邻家女孩儿的形象。

她那双有神色的大眼睛,妩媚迷人的气质,还有1米70的高挑身材,也让无数男性观众喜爱。

4、王珂

她出生于1982年山东淄博,毕业于上海戏剧学院表演系,现如今已经40岁,在演艺道路上发展得有声有色。

王珂在2005年出道就开始拍摄各类抗战电视剧,比如《狼毒花》、《十三省》等。

还有2011年到2013年期间拍摄的抗战剧《铁血使命》和《英雄使命》,相信不少人也都记得,她在两部剧中都扮演“女子炸弹小队”的队长“薛敏”,她的形象铁血、正义、有责任心,同时战斗力和领导能力也很强。

后期又参与众多抗战剧的拍摄,包括《游击英雄》、《忠者无敌》、《大刀记》、《狼烟》、《神勇武工队》和《老虎队》等等,但随着现在的抗战剧质量越来越低,渐渐的王珂也有了“神剧专业户”的标签。

不过王珂的演技、气质和颜值,一直都没有让大家失望,她在现实生活中,性格开朗,出尘脱俗,端雅大方,温柔含蓄,为人低调,没有明星的架子,与任何人都很热情。

5、周楚楚

周楚楚1986年出生于四川成都,作为中国内地的女演员和女歌手,2004年出道,拍摄了个人的首部电视剧《难忘1936》。

周楚楚的颜值很高,还有一种古典式的美,很适合扮演一些古装剧中的美女角色,或者民国时期的官太太形象。

在2011年,她与王珂、王新等人联合出演了抗战剧《铁血使命》,她在剧中扮演“女子炸弹小队中”的队员“柳如烟”,给人的形象非常妩媚,也经常靠这一点来偷袭敌人,平时还与“欧阳兰”打嘴架,但她刀子嘴豆腐心,在“欧阳兰”失踪的那段时间里,她是最难过的。

紧接着在2012年又与原班人马拍摄了第2部作品《英雄使命》,同样扮演“女子炸弹小队”当中的“柳如烟”,凭借这两部戏,让越来越多的观众们认识到她。

之后又与王挺、王珂等人拍摄了抗战剧《英雄联盟》,在剧中扮演“野蛮女友许文静”,同年=6月,又与王新、谢孟伟等人联合出演了抗战喜剧《我要当八路》,在剧中扮演性格泼辣,敢爱敢恨的农村妇女“夏迎春”。

随着周楚楚拍摄越来越多的抗战剧,也被观众们打上了“神剧专业户”的标签,不过她的演技独特,无论扮演任何角色她都很厉害。

周楚楚在生活中充满灵气,爱运动,爱时尚,身上带着那种优雅气质和东方的复古美,而在工作时,能切换泼辣、成熟、魅力和妩媚等多种表演风格。

6、甘婷婷

甘婷婷出生于1989年安徽芜湖,但她最初并不是演员专业,而在大学就读的是证券投资,但因为颜值出众被星探发掘,先是从拍广告做起,后来在2005年出演了个人首部电视剧《朱元璋》,扮演剧中的玉儿,从此正式进入演艺生涯。

甘婷婷拍摄过各类不同题材的电视剧,也尝试过各种角色,早期主要都是现代剧和都市剧,演的都是一些家庭角色或小清新角色。

2009年开始进入了抗战剧行列,第一部作品为《新四军女兵》,她在剧中扮演一位千金小姐。

紧接着又拍摄了抗战剧《新亮剑》、《高粱红了》和《蟑螂》等,在2012年还与吴奇隆拍摄了《向着胜利前进》和《向着炮火前进》两部抗战剧,她在其中扮演女军医王爱,同时也作为这两部剧中的颜值担当。

甘婷婷的演技、颜值、气质和形象都不比任何人差,只能怪现在的抗战剧质量越来越低,让她有了“神剧”演员的标签,尤其是在胜利和炮火这两部剧中,更是凸显“神剧专业户”。

7、王媛可

王媛可在各类抗战剧当中发展得也很好,她能切换多种表演风格,尝试各种不同角色,演技十足。

她在1984年出生于山东烟台,在成为演员之前,她的发展并不顺利,出生在一个普通工人家庭当中,条件并不是很好,在考入艺术学院后,每个月只有500块的生活费,而且父母为了给她攒够学费,还到处从亲戚家借。

但王媛可是一个非常要强的女孩儿,从大三开始拍戏后,把挣来的所有片酬都用于还债,而并没有打扮自己买包,买名牌。

她从2006年出道到现在,演的大部分电视剧都是抗战题材和历史题材,比如《战火红颜》、《战旗》和《兵临城下》等作品。

尤其是与王雷在2012年拍摄的《战旗》,她在这部电视剧当中扮演游击大队的女队长戴金花,表现的铁血、正义、大大咧咧,性格豪爽。

随着她出演越来越多的抗战题材电视剧,也有了“神剧”演员的标签,但现在的王媛可也在渐渐地转型,尝试现代都市剧,家庭剧和古装剧等。