你的位置:爱搞激情 > 另类小说 >

2022年第二季度,全国这些职业“最缺工”

  人力资源和社会保障部7月22日发布2022年第二季度全国“最缺工”的100个职业排行。其中,营销员、快递员、车工、商品营业员、市场营销专业人员、餐厅服务员、保安员、家政服务员、电子产品制版工、保洁员等职业位列前十。

2022年7月12日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县城区,快递员在工作间隙喝水。 新华社发

  据人社部有关负责人介绍,与2022年第一季度相比,本期排行招聘需求人数和求职人数呈现持续回升。这从一个侧面反映出,随着5、6月份疫情形势好转、经济逐步回暖,招聘市场供求也随之恢复。

  制造业缺工状况持续,电子信息产业缺工情况较为突出。集成电路工程技术人员、半导体芯片制造工、电子仪器与电子测量工程技术人员等职业新进排行,半导体分立器件和集成电路装调工、计算机网络工程技术人员缺工程度加大,电子产品制版工进入排行前十。

  该排行是由中国就业培训技术指导中心组织102个定点监测城市公共就业服务机构,收集汇总二季度人力资源市场供求关系较为紧张的招聘、求职需求职业岗位信息形成的。详情可查询人社部官网。