你的位置:爱搞激情 > 另类小说 >

善良的嫂子3 这还是我记忆中的那个谢娜吗?

本来 F 觉得善良的嫂子3,《乘风破浪的姐姐》在经过第二季的低谷后,在第三季开始在选人上打开了格局,节目会"逆风翻盘"越来越好看。殊不知看完一公、二公,发觉还是那个熟悉的味道 ...

反倒是空降的主持人谢娜成了为数不多的亮点。

比如上周那平凡如水的一期,因为她模仿各个姐姐,以及不知道是不是在暗讽赵樱子那段,节目的综艺效果直接拉满。

谢娜的主持生涯充满争议,每每提到她的业务能力都免不了被网友诟病一番。

跟她的主持功力一样,十几年如一日不曾长进的还有她的衣品。

不过 F 发现在最近的浪姐里,她简直是脱胎换骨,宛若重生。忍不住让人想问:这人,真的是谢娜吗?

《浪姐》的造型我们之前盘点过,但看完 5 期,我想说,真正的时髦冠军原来是主持人。

5 期节目里,她一共换了 8 套正式的造型,高定大牌到小众设计师都有,时髦得仿佛被太上老君点开了任督二脉。

Balmain

Georges Chakra

既能气场全开当总裁,也能可可爱爱做粉红少女。

CHRISOU BY DAN

这两个齐刘海的造型让人想到占星魔仙,被吐槽的也比较多。

George keburia

MACH & MACH

我是觉得还挺有她的特色,有点机械姬的感觉,而且娜姐本人好像也挺喜欢的。

她不是简单的照搬秀场 look,还会加些自己的小设计,像这套纱裙就 DIY 加了根腰带,腰线一下子就出来了,效果比模特穿的还好看。

Philosophy Di Lorenzo Serafini

F 心中最美的还是这套 Alex Perry 的方领连衣裙,衬得她温柔如水,仿佛一碰就要化开了。

感觉如今的她,就像一块经过名家雕刻后的美玉,静静的坐在那里却浑身都散发出一层暖光,让人移不开眼。

也许看到这你会觉得这些造型也就普通,值得夸吗?那你一定是没看过娜姐以往的造型。

曾经的她,那么"接地气"却那么自信

在翻阅娜姐的穿搭历史时,我仿佛打开了一本藏宝图,F 历险记从翻开视觉中国第一页的那一秒开始。

云南人吃完没熟的菌子才会看到的配色 F 在 12 年前的娜姐身上看到了。

早年作为快乐家族的气氛担当,谢娜毫无包袱、放得开的主持风格被坊间戏称"疯癫式"主持,殊不知,她的衣品比人还要疯。

那时的她,说是四处走穴的乌兰托娅也不为过,随时准备着拿起话筒吆喝台下的观众跟她一起唱《套马杆》。

偶尔还会穿起皮裤反串一下汪峰。

后来她不满足于谐星穿搭路线,走起了优雅的公主范儿(窗帘厂长家的小公主),

39.9 一米的春夏新款窗帘布都是她的红毯战袍。

不光自己土,还拉着老公一起土,在张杰谢娜身上善良的嫂子3,你会明白,负负不一定得正。

他俩就像红毯上的小兵张嘎和刘敏涛,横竖都不合理。

曾经的娜姐是马栏山坡花,是火锅美女,玛丽莲 · 梦露和妮可基德曼都没得她漂亮。

普通却自信的谢娜在时尚这方面也一直都很努力,估计大家都还有印象,早在 12 年前,她创立了著名潮牌"欢型"(一年倒闭)。

当时还搞出首批限量 T 恤,算是把粉丝经济饥饿营销这套玩透了。

我在百度百科找到了她当时给品牌的定位:设计紧跟国际流行,掌握青春时尚元素,前卫而不庸俗、个性却不夸张,长这样:

拉来整个快乐家族做欢型的代言人,长这样:

只能说,你的招牌,我欣赏不来。

很多人可能不知道,娜姐还拿到过意大利多莫斯设计学院 ( Domus Academy ) 的全额奖学金,并远赴欧洲进修时尚专业。

半年之后,她学成归来,创立了自己人生的第二个服装品牌:娜样 NAYOUNG。

品牌首秀可谓是锣鼓喧天鞭炮齐鸣,请了一堆明星好友来捧场。

还登上了 19 年上海时装周,秀也是办的有模有样,至于衣服本身如何,我就不做评论了。

娜姐本人当然也是不遗余力地在节目中带货,露出。

F 随便找了几件当时店里主推款的卫衣,嗯 … 怎么不算解构主义呢?

除了衣服,娜样 NAYOUNG 还卖彩妆、项链、墨镜 …… 涉猎之广蕾哈娜看了都直呼行家。

张弛有度四个字用来形容娜姐的时尚造诣最合适不过,搞潮牌办秀进修,但生活中的她从不看重这些。

机场,女明星的时尚伸展台,但在娜姐眼里,那就是一个普通的交通运输场所。

严格遵循低调朴素的穿搭风格,反正你不说都看不出这是明星,

当然你说了,可能也看不出。

16 年娜姐走出马栏山,向全世界展现了她的黑魔法,化腐朽为神奇,化高定为地摊。

Luisa Beccaria FALL 2016 READY-TO-WEAR

这个魔法回到国内也依旧 to be continued…

Gucci spring 2016 ready to wear

Gucci RESORT 2016

奢侈品从来没有什么高攀不起,就算它是 Gucci,娜姐一样可以让它接地气 ~

马栏山坡姐的逆袭之路

很多人都说 2018 年产后复出的谢娜变漂亮了,不疯了,甚至大多数场合下她都能维持住端庄。

但我觉得那短时间她发挥还不算稳定。颜色她会挑最老气的妈妈紫,款式她选最难驾驭的蛋糕蓬蓬纱。

作为主理人出席自己品牌的活动,却像个家庭事业没一个顺心回到家还要操心孩子功课的失意女企业家。

致力于在每一年的大型晚会上把自己打扮成金鹰女神,拼多多 9.9 包邮的那种。

一直到她第二次怀孕生子后,她才真正开始蜕变,整个人气质更沉稳了,主持风格也明显感觉没那么"疯"了。

练瑜伽、搞拳击、不差钱,所以生完仨小孩的她身材也保持的很好。

时不时在微博 po 自己做普拉提的照片,看这动作就知道长期练过的。

或许是身材气质阅历都积累到了一定的程度吧,现在的谢娜,也到了她自己最舒适的状态。

校园风、女团风、霸总风,各种风格都能驾驭住。

换做以前的她碰到这种宫廷风的大礼服一定就是大写的俗气,现在也能消化得很好。

曾经对她来说最灾难的款式现在居然还被她穿出一丝少女感。

在《朋友请听好》里,谢娜的每一套造型都很值得夸奖,把她现阶段柔和的母性特点发挥到了极致。

毛衣 + 半裙的穿搭公式,配色也整个很温暖,恬静,感觉随时都可以唱起儿歌哄宝宝睡觉。

如果说《朋友请听好》展现的是娜姐私下的状态,那《浪姐》里的造型则是完全把她现如今的时髦度拉满。

其实细心的朋友一扒就能发现,谢娜这几套出圈的好评造型可是来头不小,因为给她做造型的是内娱最好的工作室 StationX,巩俐、李冰冰都是他们的常客。

凡大型活动、国际红毯,章娘娘的造型也都是 StationX 一手包办的。

这么一讲也就合理多了,所以啊,哪有什么太上老君,不过是钱砸到位了。

拍过电影、演过话剧、发过单曲的主持人谢娜在今年也迈过了人生的 40 大关,如今的她婚姻美满,家庭幸福,也算是人生赢家了。

相比较事业上就没那么平稳了,养老保险"快本"叫停,改版后的《你好星期六》只剩下何炅一个固定主持。

与此同时,兄弟节目《天天向上》也进行了大换血,原班人马也只剩一个汪涵。

而在今年的跨年晚会上,芒果台出动 14 位主持人同台,脸熟的居然只有 4 个。

中心位的四位芒果老主持:何炅、汪涵、沈梦辰、刘烨。

这回她重回观众视野,没有了以往的咋咋呼呼大喊大叫,端庄稳重了许多。

最新一期节目里,她也含泪说了一段心里话,说很感谢节目组找她来当主持人,没有觉得自己生了孩子之后状态会不好放不开会没有热情。

看得出来,对于这次复出她也不像曾经有同伴在身边时百分百有自信。

作为主持人的娜姐对于自己来说虽然已经跨入了人生新阶段,但如果想要再度坐稳综艺主持一姐的位置,也还需要多琢磨加强自己的业务啊。

毕竟造型可以花钱请最好的造型师帮忙,但业务能力这回事还是得靠自己善良的嫂子3,娜姐你说是不?