你的位置:爱搞激情 > 私人电影 >

善良的嫂子3 汤姆·克鲁斯《壮志凌云:独行侠》辱华!网友怒批:这是底线,请不要来中国

近日,汤姆·克鲁斯为《壮志凌云:独行侠》在韩国首尔宣传,这部轰动一时的电影没有在我国上映,可能很多人不理解,据看过该电影的华人网友表示:《壮志凌云:独行侠》辱华!

汤姆·克鲁斯周一(20日)在韩国首尔为《壮志凌云:独行侠》做宣传,同时这部电影也继续创造票房纪录。当天,他身穿深蓝色polo衫、黑色牛仔裤和黑色靴子善良的嫂子3,在首尔乐天酒店亮相。

这位常年好莱坞的一线明星在电影中重新扮演皮特·马弗里克·米切尔上尉(Pete 'Maverick' Mitchell)的角色善良的嫂子3,与他一起在这部暑期大片中亮相的还有制片人杰里·布鲁克海默善良的嫂子3,以及演员迈尔斯·泰勒、杰伊·埃利斯、格伦·鲍威尔和格雷格·泰山·戴维斯等人。

目前这部电影在美国本土一周内获得了4400万美元的票房善良的嫂子3,使其在美国总票房达到4.662亿美元;而根据Box Office Mojo的数据善良的嫂子3,这部电影的国际总票房超过8.85亿美元善良的嫂子3,是汤姆·克鲁斯有史以来在全球范围内票房最高的电影。

据Deadline周四报道善良的嫂子3,这部由约瑟夫·科辛斯基(Joseph Kosinski)执导的电影在上周突破8亿美元大关后,为汤姆·克鲁斯创造了里程碑式的成就。他之前的票房冠军《碟中谍4:全面瓦解》在全球获得了7.911亿美元的票房,并且在《壮志凌云:独行侠》上映21天就完成了这一壮举。

同时,这部电影是派拉蒙历史上票房第二高的电影,也是该公司在英国、澳大利亚、巴西和法国等15个市场上票房最高的真人电影。

不过,这部电影在没有在我国和俄罗斯发行,对它的票房影响还是很大的。其中没有在我国上映的可能原因被眼尖的热心网友发现:

1、该电影在2019年首次发布的预告片后,CNBC报道中将我国台湾省称为“ZHMG”。

2、该电影主演汤姆·克鲁斯的角色穿着1986年电影《壮志凌云》中穿的飞行员夹克,而这件衣服上有两面很有争议标志,另外还有“ZHMG国旗”等辱华的小动作。

3、该公司在预告片中将这些有争议的问题更换了,而在正片中是没有改变的!这种行为更难以让人接受。同时,这部电影宣扬的是美国英雄主义。

因此某公司撤资的原因是可循的,也是可以理解的。而很多网友也纷纷表示:“不但不尊重我们的主权问题,还想通过小动作蒙混过关,实在可恶,请不要来中国”!

诸如此片的还有索尼电影《蜘蛛侠:英雄无归》、漫威电影《奇异博士:疯狂多元宇宙》等,其中漫威的电影《上气》和《十环传奇》更是严重歧视和辱华!另外,迪士尼首席执行官鲍勃·查佩克还曾公开宣称他们的电影在没有中国市场的情况下也能有很好的票房收入。