你的位置:爱搞激情 > 私人电影 >

善良的嫂子3 上线1天拿下飙升榜第一, 全程刷屏笑出腹肌, 王鹤润新剧凭什么

这几年里甜宠剧在国产影视行业中可是相当“受宠”善良的嫂子3,2021年就有一部杨洋和迪丽热巴主演的《你是我的荣耀》爆红出圈。

新的一年中,又有不少新的甜宠剧即将袭来,其中比较受注目的就是杨幂和许凯主演的《爱的二八定律》,该剧将会在鹅厂网播。

不仅是主角颜值在线,剧中更是涉及到了热门的姐弟恋情节,相当引人注目,预告片中两位主演的甜蜜互动也是惹得观众脸红心跳。

还有一部则是林更新和谭松韵主演的职场甜宠剧《请叫我总监》,该剧预计今年在优酷网播,全新的cp也是别具看点。

不过令人意外的是,爱奇艺先发制人,直接扔出了一部由罗正、王鹤润主演的甜宠剧《眼里余光都是你》,该剧上线仅一天,就拿下了飙升榜第一的位置,更是被全程刷屏,这部新剧凭什么这么横?

诙谐桥段层出不穷善良的嫂子3,轻松引爆笑点

《眼里余光都是你》改编自左瞳小说《他逆光而来》,讲述的是因为一场意外,姜黎黎(王鹤润饰)代替双胞胎姐姐担任金牌制片人,在经历了种种考验后最终收获成长和爱情的故事。

这部剧其实是玩起了一个比较俗套的替身梗,在甜宠剧中也算是常见套路,但剧方在其中添加了不少逗趣的元素,看起来不仅是甜的牙疼,更是被多次引爆笑点。

比如说女主被男明星调戏的时候,男主挺身而出将其救下,但女主可能是因为看多了“霸总”小说,脑补出了一系列油腻画面,被各种粉红色的泡泡填满,简直是令屏幕前的观众汗毛竖起。

但是这部剧的男主可不一般,根本就没有拖延,直接把女主给放开了,这种强烈的反差感,直接让弹幕上被“哈哈哈”刷屏,简直是控制不住地笑出声来。

值得一提的是,在后续的情节中交代了男主从一开始,或者说小时候就已经喜欢女主了,这么综合来看的话,这手段明显是欲擒故纵,实在是太会了。

而之后女主陷入绯闻风波善良的嫂子3,原本以为股东会充当反派的角色,可结果一个比一个好笑,还当起了助攻。其中一名不断地在中文中夹杂着简单的英语单词,连“not good”这种词语都不放过。

另一位则是有些结巴,连续说了好几声“姐”,叫的女主都不好意思直言说自己辈分小不用这么说,过了一会终于知道原来是要说“解释”。

之后在男主提出同居建议之后,磕巴股东再度上线,一直说“不”,还以为要出来拆台,结果是要说“不能再好了”。

好几伙,这一顿操作真是在大家的笑点上蹦迪,弹幕上被“哈哈哈”填满,网友真是要被笑出腹肌,这样的搞笑小甜剧真是怎么看都不够。

演员选角贴脸,女主演技有惊喜

《眼里余光都是你》作为甜宠剧自然非常重视选角,挑选的两位主演都是高颜值,而且演技也是过关了。

先说男主罗正,作为选秀艺人出身,在颜值方面绝对扛打,面部轮廓清晰硬朗,属于典型的浓颜系帅哥,在剧中穿上西装立马将总裁形象立住了。

而且罗正的演技也没有拖后腿,有一段戏是回忆起和女主儿时的记忆,罗正的眼神戏极为细腻,双眼放松陷入沉思状态,看着手里的小头绳有些出神,虽然表情变化幅度不大,但不会显得面瘫无神,将人物情绪传递了出来,还是比较不错的。

而女主王鹤润的演技经验更为丰富一些,参演过《扶摇》、《如懿传》、《知否知否应是绿肥红瘦》等大制作剧集,虽然戏份不多,但也都是稳定发挥,令观众印象深刻。

这次在剧中王鹤润一饰两角,在演绎姐姐毕晓然的时候,雷厉风行,周身的气场相当强大,举手投足间都有种上位者的气势。

不过在出演妹妹姜黎黎之时,更多地是呈现出了人物莽撞直率的一面,各种表情和小动作都增加了不少,能够看出王鹤润有在用心将二人作区分,一个人演出了两种截然不同的风格,演技给了观众一大惊喜。

总而言之,《眼里余光都是你》虽说整体的情节设定不够新颖,但好在剧方在喜剧情节上下了功夫,搞笑欢脱的内容用来解压再合适不过,男女主之间的感情线也是没有太大的虐点,让人看得停不下来。

剧中演员虽说不是戏骨或是大牌流量善良的嫂子3,但和人物高度契合,而且演技也是自然流畅,给了观众代入感,这部剧虽说不是大成本巨制,不过品质优良,期待之后的国产剧里能够涌现出更多这样的佳作。